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REFERENZEN* |
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Referenzen
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General Konsul der Schweiz in FFM 2004 E. Vogt Creditrefom, FFM 2004 Dr. Flormann, FFM 2007 Fr. Dr. Med. J. Fischer-Heyse und Rechtsanwalt H. Fischer, Hofheim seit 2007 Kochen ist Kultur, FFM 2007-2008 Genussakademie, FFM 2008-2009 Haute Cuisine, FFM 2009 Atelier 3, FFM 2009 (Ehem. Studio Amador) Schloß Vollrads, Oestrich-Winkel seit 2010 Schloß Rheinhartzhausen/Kempinski, Eltville seit 2010 Westin Grand, FFM seit 2010 Commerzbank FFM Vorstandscasino, FFM seit 2010 NH-City Hotel, FFM und NH Rhein-Main Hotel, Raunheim, NH Airport Hotel seit 201 Hilton Hotel, Rheinstr. Mainz seit 2010 Ehem. Sheraton Hotel, FFM-Niederrad und Offenbach seit 2010 Sodexo ESOC und T-Online, Darmstadt und Sodexo ZVK, Wiesbaden seit 2010 24 Eurestbetriebe FFM und Umgebung seit 2010 Procter & Gamble, Kronberg - Schwallbach 2010 RPZ, Im Brühl 30 Kronberg 2010-2012* Sodexo im Mainforum FFM seit 2012 Food Affairrs, Accenture Camps Kronberg seit 2012 NH Hotel, Mörfelden seit 2012 Consortium seit 2013: Wiesbaden Hasengasse "Die Köche", Frankfurt Helaba, Opernturm, Diba Bank, Finanzinformatik, New Wave Restaurant Eschborn, Herriots, Sparkasse FFM, Vorstandsküche. Dussmann Catering-Service seit 2014, Homburg, Oberursel Klüh Catering, Commerzbank FFM 2014 Fidelity Fund Kronberg D I B A, FFM
(* Einzel,-und Folgeaufträge)
Quelle Bild: © 88606774_XS/http://www.fotalio.de
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LEBENSLAUF
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Seit 01.02.2008 bis 31.12.2019
Freiberuflicher Koch und Gastronomieberater
FREIBERUFLICHE EINSATZBEREICHE:
GASTRONOMIEBERATUNG
Existenzgründung, Planung und Einrichtung, Neue Gastronomiekonzepte
HACCP
Analyse, Vorbereitung, protokolierte Durchführung
KÜCHENPLANUNG
Referenzen: Amerikanische Botschaft Bonn (`74 bis `86), Adreas. Müller in Zwickau, VHS Offenbach, Start-Projekt Offenbach, Amathus Beach Hotel Limasol, Zypern
KÜCHE: POSTEN VERTRETUNGEN
Tournant, Saucier, Entremetier, Garde Manger
Mise en place Koch, Menü-, Rezepturenentwicklung und Standarisierung
VERWALTUNG
Tageskasse/Bericht, 1. Buchführung,
Wareneingangsbuchhaltung, Warenwirtschaft
WES- Einkaufs-Controlling, Verkaufspreisgestaltung, Auswertung
Speisenangebot,- und Umsatzoptimierung
Gestaltung der Standard Speisekarte sowie Tageskarte.
Wirtschaftlichkeitsanalysen, Budgetierung Mitbewerber Marketinganalysen und Konzeptprüfung
PERSONALWESEN
Einstellungen: Fest,- und Stammpersonal, „Mini-Job“ Mitarbeiter, Dienstplan Erstellung, Anwesendheitslisten, Überprüfung/Auswertung, Einweisungen und Ausbildung Vorort
Verwaltung Aushilfspersonal, An/Abmeldung von geringfügig beschäftigten Mitarbeiter
Abmahnungsverfahren gemäß den Arbeitsrechtlichen Vorschriften
Vorbereitungsanlagen für die Entlohnung der Mitarbeiter
GASTRONOMIEBEDARF
Informationen über Hersteller/Anbieter der aktuellsten Produkten im Food und Non Food Bereich, Hotel,- Restaurant,- und Großkuchengeräte, Einrichtungen Utensilien und Tischware für Hotel, Restaurant, Groß,- und Systemgastronomie auf dem Deutschen und internationalen Markt
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BERUFLICHER WERDEGANG:
LEITZ & SCHWARZBAUER
Zeil 57, 60313 Frankfurt am Main
Vertretungs,- und Veranstalltungskoch
18.05.10 bis 31.12.19
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PRODUKTIONSSCHULE "START PROJEKT" OFFENBACH
Amt für Statistik, Arbeitsförderung und Europa Angelegenheiten der Stadt Offenbach
Fachlehrer Gastronomie, BVJ Küche und Service*
15. Oktober 1995 bis 31. Januar 2008, Angestellter im öffentlichen Dienst
Mitglied Prüfungsausschuss: Arbeitslehre Käthe-Kollwitz-Schule, Offenbach
(*Seit 1995 wurden 140 Teilnehmer/Schüler im 1. Lehrjahr betreut/begleitet und, lt. Qualitätsmanagementberichten der Stadt Offenbach 1997 bis 2007, 75% auf dem 1. Arbeitsmarkt vermittelt, 25 % in weitere Ausbildungsbetriebe integriert)
FORTBILDUNG 1995 bis 2008
„MELBA“ Seminar mit Abschlusszertifikat „Ein Instrument für die berufliche Rehabilitation und Integration“ entwickelt für das Bundesministeriums für Arbeit und Soziale Ordnung
EDV-PC Kentnisse: Betriebsprogramm Versionen MS-DOS ab 6.0 …., MS Windows 95 bis 10, Office Prof. 97, XP bis 2013, Konfiguration von Hardwarekomponente, Registry Tweaks & Hacks zur Optimierung des Betriebsprogramms, als Experte für Soft-, und Hardwareprobleme beim Internet Portal „Wer Weiß Was“ registriert.
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WINKLER Dienstleistungen Frankfurt am Main
Niederlassungsleiter
1. Oktober 1994 31. März 1995
Verantwortlich für: 430 Mitarbeiter, Einarbeitungen, Personalwesen, Stundenlisten, Monatsabrechnungen. Aufsicht in den Objekten, Mariott Hotel, Sheraton Flughafen Hotel, Steigenberger Airport Hotel, Queens Hotel Friedrichsdorf, Fa. STADA Pharma in Bad Vilbel.
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HOTEL HÖCHSTERHOF Frankfurt-Höchst
Stellvertretender Direktor
1. Januar 1992 bis 31. Dezember 1993
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QUEENS HOTEL INTERNATIONAL Frankfurt, Isenburgerschneisse
Executive Manager Food & Beverage Manager Rooms Division Manager
1. August 1990 bis 31. Dezember 1991
Mitverantwortlich für Betriebsergebnisse im sechsstelligen DM Bereich je Monat
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MAREDO GASTÄTTEN GMBH & Co KG Sindelfingen
1. Betriebsleiter
1. November 1987 bis 30. Juni 1990
Filialen:
Große Bockenheimer Straße Frankfurt
Kurfürstendamm, Berlin
Habsburger-Ring, Köln
Verantwortlich für Betriebsergebnisse im 6 Stelligen DM Bereich, Aufsicht Tagesgeschäft, 1. Buchführung, Einkauf, Produktentwicklung, Personalführung, Personalwesen, Einweisungen und Ausbildung von Mitarbeiter „On-The-Job Training"
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AMERIKANISCHE BOTSCHAFT Bonn-Bad Godesberg-Mehlem
Gen. Mgr., Sous-Chef
1. Januar 1974 bis 3. März 1986
The Ambassadorial Dining-Rooms Embassy Staff-Cafeteria & Executive Restaurant, Co. Mgr. American Embassy Club
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GO GmbH Düsseldorf, Mertensgasse
Geschäftführer
1. September 1971* bis 1. Oktober 1973
Verantwortlich für die Betriebsergebnisse, Aufsicht und Mitarbeiterführung in 6 Betriebe: El Melon, Piccolo Pizzeria, Piccolo Restaurant, Chica Restaurant, Bonne Auberge, Pork & Beans
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RESTAURANT "PICCOLO" und HOTEL HINTERBRÄU, Altstadt Kitzbühel, Österreich
Geschäftsführer mit Prokura
1. Oktober 1971 bis 9. Oktober 1972
Verantwortlich für die Betriebsergebnisse, Einstellungen, Einarbeitung und Mitarbeiterführung, Gästebetreueung, Aufsicht Tagesbetrieb, Einkauf, Wareneinsatz, 1. Buchführung.
(*Nach Freistellung von Hotel Schloß Lebenberg)
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HOTEL SCHLOß LEBENBERG Kitzbühel, Österreich
5. Dezember 1970 bis 8. Oktober 1971*
Portier – Empfang, stellv. Oberkellner
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AUSBILDUNG
HOTEL RESTAURANT BALI Scheveningen, Niederlanden
Geselle Indonesische und Internationale Küche
14. Mai 1967 bis 30. Juni 1970
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GENERAL PATTON HOTEL Garmisch-P
Reception/Portier
11. März 1964 bis 31. Mai 1965
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GENERAL VON STEUBEN HOTEL Garmisch-P
Barmixer in Ausbildung
26. Dezember 1961 bis 30. April 1962
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URKUNDEN UND ZERTIFIKATE
Dankesschreiben für die Unterstützung zum Besuch von Präsident USA Jimmy Carter in Deutschland am 13. bis 17. Juli 1978 Zertifikat Club Managers of America CMAA, Marketing & Promotion Seminar 1981 Urkunde Verband der Köche Deutschland e.V., Groß – Verpfleger -Seminar 10. bis 14. Oktober 1983 Verpflegungsüberwachung von Präsident Georg Bush bei seinem Besuch in Krefeld am 26.06.1983 Dankesschreiben vom "White House" für den Support zum Besuch von Präsident Reagan in Deutschland 10. May 1985 in Zertifikat „Amathus Tourism“ Limasoll Zypern, Fortbildungsseminar: Land, Leute, Tourismus 15.11 bis 15.12.85 Freiberuflich Fa. Amcopa Limasol, Zypern Februar 1983 bis 8. Januar 1987 Hotel und Gastronomie Bedarf Prüfungsurkunde 1. Betriebsleiter -29. August 1988- der MAREDO Gaststätten Betriebe GmbH
SCHULBILDUNG
Handelschule Rotterdam Abschluss Fachwirt Handel
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