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MENÜ DES MONATS 2024 |
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Menü des Monats December 2024
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KOCHEN SIE MIT UNSERER UNTERSTÜTZUNG EUROPÄISCHEN UND INTERNATIONALEN GERICHTE DER GEHOBENEN GASTRONOMIE
Stellen Sie mit den untenstehenden Menükomponenten ein Menü zusammen. Internationale Moderne Menüs finden Sie unter den Absatz -Menüvorschläge-
Für den Einkauf der Zutaten, abhängig von Ihren Qualitätsanspruche und die gewählte Bezugsquelle, sollte man pro Gast mit etwa 28,00 bis 35,00 € rechnen. Wählen Sie das passende Cocktail zu Ihrer gewählten Menüfolge.
Sehen Sie bitte auch unter den Absatz - Kochen & Tipps - nach, welche Vorbereitungen zu machen sind und welche Kochutensilienen, Zutaten und Gewürze man Zuhause haben sollte, damit Sie die meisten Europäischen und Internationalen Gerichte zubereiten können.
*** -MENÜ SCHUTZGEBÜHR 7,50 €- Für die komplette Einkaufsliste mit empfohlenen Bezugsquelen und bewährten Zubereitungshinweisen. Die Unterlagen werden Ihnen per E-Mail oder Post zugeschickt.
Mehr Info:
mailto:info@mobilcook.de
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Monatsmenü Vorspeise 1
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Kremige und leicht pikante Maronen Püreesuppe mit krosser "Iberico" Speckscheibe, dazu Roggenbrotscheibe mit gesalzener Butter der Normandie
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Monatsmenü Vorspeise 2
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Würzige Fischsuppe ala MobilCooK mit Seeteufelfilet und Wildfang Tigergarnele , dazu getoasteten Baguette Schnitten mit Rouille
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Monats Hauptspeise 1
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Gänsekeule oder Brust, mit seinem Jus -Klassisch -, Kartoffelklöße und Apfel Rotkraut
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Monats Hauptspeise 2
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Tranchen vom Rehrücken auf Rösti, reduzierte Portwein-Schalotten Soße, Blattspinat und sautierte Waldpilze
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Monats Dessert 1
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Spekulatius "Panna cotta" mit Granatapfelkerne und Weiße Trauben
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Monats Dessert 2
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Tiramisu alla "Verpoorten" mit Eierlikör und Boskoopapfel
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Cocktail Empfehlungen
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WINTER,- UND SOMMERLICHE COCKTAILS
N E U!
- AKTUELL ANGESAGTES COCKTAIL-
"ESPRESSO MARTINI" (Laut CoffeeWorld)
Utensilien: Cocktailshaker, Sieb
Zutaten für 1 Cocktail: 4 cl Wodka 3 cl Kaffeelikör / Kahlúa oder Tia Maria 3 cl Espresso , frisch gebrüht, milde Sorte 0,5 cl Zuckersirup oder 1 tl Vanillezucker* Eiswürfel, ca. 4 bis 5 kleine für 1 Cocktail, Halbvoll bei 4 Cocktails 3 Espressobohnen (*Nicht wenn man Tia Maria verwendet, hat bereits Vanille)
Zubereitung: Befülle ein klassisches Martini Glas mit Eiswürfeln, damit es später schön kalt ist Befülle den Shaker mit Eiswürfeln und alle Zutaten, schüttele die Mischung kräftig, für etwa 15 bis 20 Sekunden, bis die Oberfläche im Shaker gut mit Schaum bedeckt ist Leere das vorbereitete kalte Glas und befülle es durch einem Sieb mit der Mischung Zunächst wird das Glas komplett von Kremig-hellen Schaum gefüllt sein, nach kurzer Zeit löst sich dieser -von unten nach oben- auf und die dunkle Schicht wird sichtbar Garniere das Cocktail mit drei Espressobohnen
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"BIRNEN FRANZ"
Zutaten: 330 ml Weißweinschorle 1 vollreife Birne (alternativ: Birnensaft) Thymian Eiswürfel
Zubereitung: Als Erstes die Birne durch ein Sieb streifen, mit Eis sowie Weißweinschorle auffüllen und anschließend mit Thymian garnieren.
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KÜRBIS COCKTAIL:
Zutaten: 40 ml Organgensaft 1 EL Hokkaido-Pu¨ree 20 ml Cointreau 50 ml Kaffee-Kolanuss-Likör, z.B.: CO`P S (Aus Höhle der Löwen) 2 bis 3 normale Eiswu¨rfel 1 runder Eiswürfel Zubereitung:
Orangensaft, Kürbispüree sowie Cointreau mit den normalen Eiswürfeln in einem Mixer gut miteinander vermischen. Dann den Inhalt des Mixers mit dem runden Eiswürfel in einen Tumbler geben. Den Likör vorsichtig über einen Löffel in das Glas laufen lassen, sodass sich dieser unten absetzt. Fertig!
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CRANBERRY-ORANGEN-WHISKEY COCKTAIL
Zutaten: 30 ml Cranberrysaft 90 ml frischer Orangensaft 60 ml US Whiskey, z.B.: Four Roses, Canadian Club, div. Bourbon Whiskeys 15 ml Cointreau 15 ml frischer Zitronensaft 15 ml Zuckerrohrsirup 2 Thymianzweige Eiswürfel Orangenzeste 60 ml Ginger Beer
Zubereitung: Alle Zutaten außer Ginger Beer in einen mit Eis gefüllten Cocktail-Shaker geben. 30 Sekunden lang schütteln und anschließend in ein gekühltes Glas geben. Zum Schluss mit Ginger Beer auffüllen und den Drink mit Thymianzweig sowie einer Orangenzeste garnieren.
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"GROVE TONIC" Alkoholfrei
Zutaten: 50 ml alkoholfreier Gin, z.B.: See.dlip Grove 42, Wonderleaf 125 ml Indian Tonic Water Eiswürfel Orangenzeste
Zubereitung: Alle Zutaten in ein Longdrinkglas mit Eis geben und mit einer Orangenzeste garnieren. klassischen Gin & Tonic.
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"Nachspeise" zum Trinken:
BAILEYS RED VELVET CUPCAKE MARTINI
Zutaten: 45 ml Baileys Red Velvet Cupcake 22 ml Wodka Eiswürfel
Zubereitung: Baileys RVC und Wodka in einen mit Eis gefüllten Cocktail-Shaker geben und ordentlich schütteln. Anschließend in ein Martiniglas gießen.
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"TEQUILA NEGRONI"
Zutaten: 30 ml Tequila, z.B.: Volcán de mi Tierra Tequila Blanco, Sierra Tequila Silver Limited Edition, Jose Cuervo Especial Tequila Reposado 30 ml Campari 30 ml süßer Wermut Eiswürfel Orangen- oder Grapefruitspalte/Filet
Zubereitung: Alle Zutaten inkl. Eis in ein Rührglas geben und mit einem Barlöffel gut verrühren. Die Mischung in ein mit Eis gefülltes Rocks-Glas abseihen. Mit einer Orangen- oder Grapefruitspalte garnieren.
GLÜHWEIN MAL ANDERS
"MULLED MORANGIE"
Zutaten: 30 ml Whisky oder US Whiskey, z.B.: Glenmorangie Lasanta, Jack Daniels 100 ml Glu¨hwein 50 ml Apfelsaft (naturtru¨b) 1/2 Orangenscheibe 1 TL z.B.: "Demerara" Rohrzucker, u. dgl.
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf vorsichtig erwärmen (Achtung: nicht kochen lassen!) und anschließend in eine hitzebesta¨ndige Glastasse umfu¨llen. Als Garnitur ein Cocktailspieß mit einem Rosmarinzweig, einer Orangenscheibe sowie frischen Cranberrys verwenden.
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"MALVA"
Zutaten: 40 ml alkoholfreier Gin, z.b.: Wonderleaf (D), Tanqueray, Bombay, Gordons 20 ml Aperol 10 ml frisch gepresster Zitronensaft 90 ml Hibiscus Tonic Water Eiswürfel Zitronenzeste Essbare Blüten
Zubereitung: Ein Weinglas mit Eiswürfeln füllen und alkoholfreien Gin, Aperol sowie Zitronensaft hinzufügen. Anschließend mit Tonic Water auffüllen und alles vorsichtig umrühren. Zum Schluss mit einer Zitronenzeste sowie ,ggf. vorhanden, Blüten garnieren.
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"JOHNNIE GINGER"
Zutaten: 25 ml Whisky, z.B.: Johnnie Walker Red Label, Cutty Sark 11,25 ml Limettensaft 75 ml Ginger Ale Ingwerscheibe Eiswürfel
Zubereitung: Eiswürfel in ein Longdrinkglas füllen, Whisky und anschließend Limettensaft hinzufügen. Dann mit Ginger Ale aufgießen und zum Schluss mit einer eingeschnittenen dünnen Ingwerscheibe garnieren.
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(*With the complimentsof Larissa Weiss Senior Lifestyle Editor & Content Manager -Glamour- 24. September 2021)
Mehr Cocktailrezepte: mailto:info@mobilcook.de
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