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REFERENZEN*

Referenzen

General Konsul der Schweiz in FFM 2004
E. Vogt Creditrefom, FFM 2004
Dr. Flormann, FFM 2007
Fr. Dr. Med. J. Fischer-Heyse und Rechtsanwalt H. Fischer, Hofheim seit 2007
Kochen ist Kultur, FFM 2007-2008
Genussakademie, FFM 2008-2009
Haute Cuisine, FFM 2009
Atelier 3, FFM 2009 (Ehem. Studio Amador)
Schloß Vollrads, Oestrich-Winkel seit 2010
Schloß Rheinhartzhausen/Kempinski, Eltville seit 2010
Westin Grand, FFM seit 2010
Commerzbank FFM Vorstandscasino, FFM seit 2010
NH-City Hotel, FFM und NH Rhein-Main Hotel, Raunheim, NH Airport Hotel seit 201
Hilton Hotel, Rheinstr. Mainz seit 2010
Sheraton Hotel, FFM-Niederrad und Offenbach seit 2010
Sodexo ESOC und T-Online, Darmstadt und Sodexo ZVK, Wiesbaden seit 2010
24 Eurestbetriebe FFM und Umgebung seit 2010
Procter & Gamble, Kronberg - Schwallbach 2010
RPZ, Im Brühl 30 Kronberg 2010-2012*
Sodexo im Mainforum FFM seit 2012
Food Affairrs, Accenture Camps Kronberg seit 2012
NH Hotel, Mörfelden seit 2012
Consortium seit 2013: Wiesbaden Hasengasse "Die Köche", Frankfurt Helaba, Opernturm, Diba Bank, Finanzinformatik, New Wave Restaurant Eschborn, Herriots
Dussmann Catering-Service seit 2014, Homburg, Oberursel
Klüh Catering, Commerzbank FFM 2014

(* Einzel,-und Folgeaufträge)

Quelle Bild:
© 88606774_XS/http://www.fotalio.de




 

utoimage Fotalia.de

LEBENSLAUF





Seit 01.02.2008




Freiberuflicher Koch und Gastronomieberater

FREIBERUFLICHE EINSATZBEREICHE



GASTRONOMIEBERATUNG

Existenzgründung, Planung und Einrichtung, Neue Gastronomiekonzepte





MIETKOCH- UND CATERING-SERVICE

In privaten Haushalten bis zu 30 Gästen





HACCP

Analyse, Vorbereitung und Durchführung





KÜCHENPLANUNG

Referenzen: Amerikanische Botschaft Bonn (`74 bis `86), A. Müller in Zwickau,
VHS Offenbach, Start-Projekt Offenbach, Amathus Beach Hotel Limasol, Zypern





KÜCHE

Saucier, Entremetier, Garde Manger,

Mise en place Koch, Menü-, und Rezepturenentwicklung/Standarisierung





SERVICE

Restaurantmanager, Bankettmanager, Oberkellner





VERWALTUNG

Tageskasse/Bericht, 1. Buchführung,

Wareneingangsbuchhaltung, Warenwirtschaft & Wareneinsatz

WES- Einkaufs-Controlling, Verkaufspreisgestaltung , Auswertung

Umsatzoptimierung

Gestaltung der Standard-Speisekarte sowie Tageskarte.

Wirtschaftlichkeitsanalysen, Budgetierung
Mitbewerber Marketinganalysen und Konzeptprüfung

Personalwesen:

Einstellungen: Fest- Stammpersonal und „Mini-Job“ Mitarbeiter
Erstellung: Anwesendheitslisten, Dienstplanüberprüfung/Auswertung,

Abmahnungsverfahrensweisen gemäß den Arbeitsrechtlichen Vorschriften

Vorbereitung Lohnbuchhaltung /Gehaltzahlungsabwicklung,

Verwaltung Aushilfspersonal, An/Abmeldung von geringfügig beschäftigten

Arbeitnehmern „Mini-Job“





GASTRONOMIEBEDARF

Informationen über Verkaufsstellen und Verfügbarkeit der aktuellsten

Produkten -Food und Non Food- Küchengeräte, Utensilien und Tischware für die

Edel- und Groß-Gastronomie auf dem Deutschen und internationalen Markt

BERUFLICHER WERDEGANG


Produktionsschulen Offenbach

Amt für Statistik, Arbeitsförderung und Europa Angelegenheiten

der Stadt Offenbach


Fachlehrer Gastronomie BVJ Küche und Service*

15. Oktober 1995 bis 31. Januar 2008, Angestellter im öffentlichen Dienst

Mitglied Prüfungsausschuss: -Arbeitslehre- Käthe-Kollwitz-Schule, Offenbach

(* Seit 1995 wurden 140 Teilnehmer/Schüler im 1. Lehrjahr betreut/begleitet und, lt. Qualitätsmanagementberichten der Stadt Offenbach 1997 bis 2007, 75% auf dem 1. Arbeitsmarkt vermittelt und in weiterführenden Ausbildungen integriert)

FORTBILDUNG 1995 bis 2008

„MELBA“
Seminar mit Abschlusszertifikat
„Ein Instrument für die berufliche Rehabilitation und Integration“ entwickelt für das Bundesministeriums für Arbeit und Soziale Ordnung

EDV-PC MS-DOS ab 6.0 …., MS Windows `95 bis Vista, Office Prof. 97 bis XP
Als Experte für Soft-, und Hardwareprobleme tätig im Internet Portal „Wer Weiß Was“











WINKLER Dienstleistungen Frankfurt am Main

Niederlassungsleiter Rhein-Main-Gebiet, Objektleiter FFM

1. Oktober 1994 31. März 1995

Verantwortlich für 430 Mitarbeiter in 12 Objekten, Mariott Hotel, Sheraton Flughafen Hotel, Steigenberger Airport Hotel, Queens Hotel Friedrichsdorf, Fa. STADA Pharma in Bad Vilbel

Hotel Höchster Hof Frankfurt-Höchst

Stellvertretender Direktor
1. Januar 1992 bis 31. Dezember 1993

















QUEENS HOTEL INTERNATIONAL
Frankfurt
(Zurzeit Holiday Inn)

Stellvertretender Direktor / Executive Mgr., Rooms Division Mgr.,

Food & Beverage Manager

1. August 1990 bis 31. Dezember 1991

Mitverantwortlich für Umsätze im sechsstelligen DM Bereich je Monat





MAREDO GASTÄTTEN GMBH

1. Betriebsleiter

1. November 1987 bis 30. Juni 1990

Filialen: Große Bockenheimer Straße Frankfurt,

Kurfürstendamm Berlin,

Habsburger-Ring Köln

Verantwortlich für Umsätze von DM 850.000,00 je Monat,

Einkauf, Produktentwicklung, Personalführung, Personalwesen, Ausbildung von Mitarbeitern „On-The-Job“ Training





AMERIKANISCHE BOTSCHAFT BONN-BAD GODESBERG (Mehlem)

Sous-Chef, Chef, Gen. Mgr.

1. Januar 1974 bis 3. März 1986
The Ambassadorial Dining-Rooms,

Embassy Staff-Cafeteria & Executive-Restaurant, Co. Mgr. American Embassy Club



GO GmbH Düsseldorf

Geschäftführer

1. September 1971* bis 1. Oktober 1973

Verantwortlich für Umsätze und Personalführung in 6 Betrieben

El Melon, Piccolo Pizzeria, Piccolo Restaurant, Chica Restaurant, Bonne Auberge,

Pork & Beans

(*Wegen Freistellung von Hotel Schloß Lebenberg)



PICCOLO RESTAURANTBETRIEBE Kitzbühel

Pre-Opening Geschäftsführer mit Prokura Österreich
1. Oktober 1971 bis 9. Oktober 1972



HOTEL SCHLOß LEBENBERG Kitzbühel

5. Dezember 1970 bis 8. Oktober 1971* Österreich

Portier – Empfang, stellv. Oberkellner





AUSBILDUNG


HOTEL RESTAURANT BALI Scheveningen
14. Mai 1967 bis 30. Juni 1970 Niederlanden

Geselle Indonesische und Internationale Küche







GENERAL PATTON HOTEL Garmisch-P
Reception Deutschland

11. März 1964 bis 31. Mai 1965

GENERAL VON STEUBEN HOTEL Garmisch-P

Barmixer, in Ausbildung Deutschland
26.
Dezember 1961 bis 30. April 1962:





URKUNDEN UND ZERTIFIKATE

Dankesschreiben für Unterstützung Besuchs von Präsident USA Jimmy Carter 13. bis 17. Juli 1978 (D)
Zertifikat Club Managers of America CMAA, Marketing & Promotion Seminar 1981
Urkunde Verband der Köche Deutschland e.V., Groß – Verpfleger -Seminar 10. bis 14. Oktober 1983
Dankesschreiben vom White House für Support Besuch von Präsident Reagan USA 10. May 1985 in (USA-D)
Zertifikat „Amathus Tourism“ Limasoll Zypern, Fortbildung: Land, Leute, Tourismus 15.11 bis 15.12.85
Empfehlung Fa. Amcopa Limasol, Zypern Februar 1983 bis 8. Januar 1987 (Nebenberuflicher Tätigkeit)
Urkunde MAREDO Gaststätten Betriebe GmbH Prüfung Betriebsleiter 29. August 1988

SCHULBILDUNG


M U L O- B Abschluss Fachwirt Handel / 3 Jähriger HBS




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