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MENÜ DES MONATS JANUAR 2022
 

KOCHEN SIE MIT UNSERER UNTERSTÜTZUNG GERICHTE DER GEHOBENEN GASTRONOMIE

INTERNATIONALE UND EUROPÄISCHE SPEZIALITÄTEN

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Wählen Sie ein heimisches oder internationales Gericht oder Menü der klassischen und zeitgemäßen Küchenrichtungen sowie unter -Menüvorschläge- aus.
Mit den einzelnen vorgeschlagenen Menükomponenten können Sie auch Ihr eigenes -Wunschmenü- zusammenstellen.

Für den Einkauf der Zutaten sollte man, je nach Qualität und Bezugsquelle, mit etwa 28,00 € bis 35,00 € pro Gast rechnen.
Schwierigkeitsgrad: Mittel bis schwer.
Zubereitungszeit: Kochinteressierten ca. 4,5 bis 5 Stunden, Hobbyköche 3,5 b is 4 Stunden.

-MENÜ SCHUTZGEBÜHR 7,50 €-
Für die komplette Einkaufsliste mit empfohlenen Bezugsquelen sowie unseren bewährten Zubereitungshinweisen.
Die Unterlagen werden Ihnen per E-Mail oder Post zugeschickt.

EXTRA TIPP:
Sehen Sie bitte unter -Kochen & Tipps- nach, welche Kochutensilienen, Zutaten und Gewürze man Zuhause haben sollte, damit Sie fast alle beliebten Europäischen und Internationalen Gerichte zubereiten können.

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Cocktail des Monats

WINTERLICHE COCKTAILS (Von*: Siehe Unten)

Im Winter sehnen wir uns nach Drinks, die uns einfach -happy- machen und mit denen wir gemütlich zu Hause anstoßen können.
Von neu interpretierten Klassikern über besonders winterliche Zutaten bis hin zu alkoholfreien Kreationen.

"BIRNEN FRANZ"

Zutaten:
330 ml Weißweinschorle
1 vollreife Birne (alternativ: Birnensaft)
Thymian
Eiswürfel

Zubereitung:
Als Erstes die Birne durch ein Sieb streifen, mit Eis sowie Weißweinschorle auffüllen und anschließend mit Thymian garnieren.

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KÜRBIS COCKTAIL:

Zutaten:
40 ml Organgensaft
1 EL Hokkaido-Püree
20 ml Cointreau
50 ml Kaffee-Kolanuss-Likör, z.B.: CO`P S (Aus Höhle der Löwen)
2 bis 3 normale Eiswürfel
1 runder Eiswürfel
Zubereitung:

Orangensaft, Kürbispüree sowie Cointreau mit den normalen Eiswürfeln in einem Mixer gut miteinander vermischen. Dann den Inhalt des Mixers mit dem runden Eiswürfel in einen Tumbler geben. Den Likör vorsichtig über einen Löffel in das Glas laufen lassen, sodass sich dieser unten absetzt. Fertig!

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CRANBERRY-ORANGEN-WHISKEY COCKTAIL

Zutaten:
30 ml Cranberrysaft
90 ml frischer Orangensaft
60 ml US Whiskey, z.B.: Four Roses, Canadian Club, div. Bourbon Whiskeys
15 ml Cointreau
15 ml frischer Zitronensaft
15 ml Zuckerrohrsirup
2 Thymianzweige
Eiswürfel
Orangenzeste
60 ml Ginger Beer

Zubereitung:
Alle Zutaten außer Ginger Beer in einen mit Eis gefüllten Cocktail-Shaker geben. 30 Sekunden lang schütteln und anschließend in ein gekühltes Glas geben. Zum Schluss mit Ginger Beer auffüllen und den Drink mit Thymianzweig sowie einer Orangenzeste garnieren.

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"GROVE TONIC" Alkoholfrei

Zutaten:
50 ml alkoholfreier Gin, z.B.: See.dlip Grove 42, Wonderleaf
125 ml Indian Tonic Water
Eiswürfel
Orangenzeste

Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Longdrinkglas mit Eis geben und mit einer Orangenzeste garnieren. klassischen Gin & Tonic.

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"Nachspeise" zum Trinken:

BAILEYS RED VELVET CUPCAKE MARTINI

Zutaten:
45 ml Baileys Red Velvet Cupcake
22 ml Wodka
Eiswürfel

Zubereitung:
Baileys RVC und Wodka in einen mit Eis gefüllten Cocktail-Shaker geben und ordentlich schütteln. Anschließend in ein Martiniglas gießen.

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"TEQUILA NEGRONI"

Zutaten:
30 ml Tequila, z.B.: Volcán de mi Tierra Tequila Blanco, Sierra Tequila Silver Limited Edition, Jose Cuervo Especial Tequila Reposado
30 ml Campari
30 ml süßer Wermut
Eiswürfel
Orangen- oder Grapefruitspalte/Filet

Zubereitung:
Alle Zutaten inkl. Eis in ein Rührglas geben und mit einem Barlöffel gut verrühren. Die Mischung in ein mit Eis gefülltes Rocks-Glas abseihen. Mit einer Orangen- oder Grapefruitspalte garnieren.


GLÜHWEIN MAL ANDERS

"MULLED MORANGIE"

Zutaten:
30 ml Whisky oder US Whiskey, z.B.: Glenmorangie Lasanta, Jack Daniels
100 ml Glühwein
50 ml Apfelsaft (naturtrüb)
1⁄2 Orangenscheibe
1 TL z.B.: "Demerara" Rohrzucker, u. dgl.

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Topf vorsichtig erwärmen (Achtung: nicht kochen lassen!) und anschließend in eine hitzebeständige Glastasse umfüllen. Als Garnitur ein Cocktailspieß mit einem Rosmarinzweig, einer Orangenscheibe sowie frischen Cranberrys verwenden.

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"MALVA"

Zutaten:
40 ml alkoholfreier Gin, z.b.: Wonderleaf (D), Tanqueray, Bombay, Gordons
20 ml Aperol
10 ml frisch gepresster Zitronensaft
90 ml Hibiscus Tonic Water
Eiswürfel
Zitronenzeste
Essbare Blüten

Zubereitung:
Ein Weinglas mit Eiswürfeln füllen und alkoholfreien Gin, Aperol sowie Zitronensaft hinzufügen. Anschließend mit Tonic Water auffüllen und alles vorsichtig umrühren. Zum Schluss mit einer Zitronenzeste sowie ,ggf. vorhanden, Blüten garnieren.

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"JOHNNIE GINGER"

Zutaten:
25 ml Whisky, z.B.: Johnnie Walker Red Label, Cutty Sark
11,25 ml Limettensaft
75 ml Ginger Ale
Ingwerscheibe
Eiswürfel

Zubereitung:
Eiswürfel in ein Longdrinkglas füllen, Whisky und anschließend Limettensaft hinzufügen. Dann mit Ginger Ale aufgießen und zum Schluss mit einer Ingwerscheibe garnieren.

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(*
With the compliments of Larissa Weiss Senior Lifestyle Editor & Content Manager -Glamour- 24. September 2021)







 

Vorspeise 1

"Neujahrssuppe", dazu getoastete Ciabatascheiben mit gesalzenem Kräuterbutter und Schmoortomatenragout




 

Vorspeise 2

Vorspeisenteller "Rhodos", dazu getoastetem Pitabrot mit Oliven-Sardellen Tapenade




 

Hauptspeise 1

Rehfiletspitzen, Burgunder Glühweinsoße, Petersilienwurzelstampf mit Speck, Maronischupfnudel




 

Hauptspeise 2

Rinderhochrippenbraten, mit seinem aromatisierten Bratenjus, Gemüsebuket der Jahreszeit, Kremiger Kartoffelstampf




 

Dessert 1

Griechischer Limettensorbet mit Blutorangenragout und karamellisierten Macadamianüssen




 

Dessert 2

"Birna Helene" Modern