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MENÜ DES MONATS 2024

Menü des Monats April 2024

KOCHEN SIE MIT UNSERER UNTERSTÜTZUNG EUROPÄISCHEN UND INTERNATIONALEN GERICHTE DER GEHOBENEN GASTRONOMIE

Stellen Sie mit den untenstehenden Menükomponenten ein Menü zusammen.
Internationale Moderne Menüs finden Sie unter den Absatz -Menüvorschläge-

Für den Einkauf der Zutaten, abhängig von Ihren Qualitätsanspruche und die gewählte Bezugsquelle, sollte man pro Gast mit etwa 28,00 bis 35,00 € rechnen.
Wählen Sie das passende Cocktail zu Ihrer gewählten Menüfolge.

Sehen Sie bitte auch unter den Absatz - Kochen & Tipps - nach, welche Vorbereitungen zu machen sind und welche Kochutensilienen, Zutaten und Gewürze man Zuhause haben sollte, damit Sie die meisten Europäischen und Internationalen Gerichte zubereiten können.

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-MENÜ SCHUTZGEBÜHR 7,50 €-
Für die komplette Einkaufsliste mit empfohlenen Bezugsquelen sowie unseren bewährten Zubereitungshinweisen.
Die Unterlagen werden Ihnen per E-Mail oder Post zugeschickt.




 

Monatsmenü Vorspeise 1

Bärlauchsuppe mit Crème fraîche, dazu "Ciabatta" Brotscheiben mit Butter der Normandie




 

Monatsmenü Vorspeise 2

Meeresfrüchte im feinen Fischbouillion, dazu getoasteten Knoblauch-Kräuter Baguette Scheiben




 

Monats Hauptspeise 1

Lammkoteletts ala MobilCook, Portwein-Schalotten Reduktion, Prinzessbohnen im Speckmantel, Schupfnudel




 

Monats Hauptspeise 2

" SALTIM BOCCA ALA ROMANA "
Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei, Butter-Weiswein-Jus, Kartoffel-Parmesan Auflauf, Salatbukett der Jahreszeit




 

Monats Dessert 1

Apfel "Tiramisu" mit Eierlikör




 

Monats Dessert 2

Käseragout mit Granatapfelkernen & frischen Feigen




 

Cocktail Empfehlungen

WINTER,- UND SOMMERLICHE COCKTAILS

N E U!

- AKTUELL ANGESAGTES COCKTAIL-

"ESPRESSO MARTINI" (Laut CoffeeWorld)

Utensilien: Cocktailshaker, Sieb

Zutaten für 1 Cocktail:
4 cl Wodka
3 cl Kaffeelikör / Kahlúa oder Tia Maria
3 cl Espresso , frisch gebrüht, milde Sorte
0,5 cl Zuckersirup oder 1 tl Vanillezucker*
Eiswürfel, ca. 4 bis 5 kleine für 1 Cocktail, Halbvoll bei 4 Cocktails
3 Espressobohnen
(*Nicht wenn man Tia Maria verwendet, hat bereits Vanille)

Zubereitung:
Befülle ein klassisches Martini Glas mit Eiswürfeln, damit es später schön kalt ist
Befülle den Shaker mit Eiswürfeln und alle Zutaten, schüttele die Mischung kräftig, für etwa 15 bis 20 Sekunden, bis die Oberfläche im Shaker gut mit Schaum bedeckt ist
Leere das vorbereitete kalte Glas und befülle es durch einem Sieb mit der Mischung
Zunächst wird das Glas komplett von Kremig-hellen Schaum gefüllt sein, nach kurzer Zeit löst sich dieser -von unten nach oben- auf und die dunkle Schicht wird sichtbar
Garniere das Cocktail mit drei Espressobohnen

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"BIRNEN FRANZ"

Zutaten:
330 ml Weißweinschorle
1 vollreife Birne (alternativ: Birnensaft)
Thymian
Eiswürfel

Zubereitung:
Als Erstes die Birne durch ein Sieb streifen, mit Eis sowie Weißweinschorle auffüllen und anschließend mit Thymian garnieren.

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KÜRBIS COCKTAIL:

Zutaten:
40 ml Organgensaft
1 EL Hokkaido-Pu¨ree
20 ml Cointreau
50 ml Kaffee-Kolanuss-Likör, z.B.: CO`P S (Aus Höhle der Löwen)
2 bis 3 normale Eiswu¨rfel
1 runder Eiswürfel
Zubereitung:

Orangensaft, Kürbispüree sowie Cointreau mit den normalen Eiswürfeln in einem Mixer gut miteinander vermischen. Dann den Inhalt des Mixers mit dem runden Eiswürfel in einen Tumbler geben. Den Likör vorsichtig über einen Löffel in das Glas laufen lassen, sodass sich dieser unten absetzt. Fertig!

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CRANBERRY-ORANGEN-WHISKEY COCKTAIL

Zutaten:
30 ml Cranberrysaft
90 ml frischer Orangensaft
60 ml US Whiskey, z.B.: Four Roses, Canadian Club, div. Bourbon Whiskeys
15 ml Cointreau
15 ml frischer Zitronensaft
15 ml Zuckerrohrsirup
2 Thymianzweige
Eiswürfel
Orangenzeste
60 ml Ginger Beer

Zubereitung:
Alle Zutaten außer Ginger Beer in einen mit Eis gefüllten Cocktail-Shaker geben. 30 Sekunden lang schütteln und anschließend in ein gekühltes Glas geben. Zum Schluss mit Ginger Beer auffüllen und den Drink mit Thymianzweig sowie einer Orangenzeste garnieren.

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"GROVE TONIC" Alkoholfrei

Zutaten:
50 ml alkoholfreier Gin, z.B.: See.dlip Grove 42, Wonderleaf
125 ml Indian Tonic Water
Eiswürfel
Orangenzeste

Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Longdrinkglas mit Eis geben und mit einer Orangenzeste garnieren. klassischen Gin & Tonic.

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"Nachspeise" zum Trinken:

BAILEYS RED VELVET CUPCAKE MARTINI

Zutaten:
45 ml Baileys Red Velvet Cupcake
22 ml Wodka
Eiswürfel

Zubereitung:
Baileys RVC und Wodka in einen mit Eis gefüllten Cocktail-Shaker geben und ordentlich schütteln. Anschließend in ein Martiniglas gießen.

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"TEQUILA NEGRONI"

Zutaten:
30 ml Tequila, z.B.: Volcán de mi Tierra Tequila Blanco, Sierra Tequila Silver Limited Edition, Jose Cuervo Especial Tequila Reposado
30 ml Campari
30 ml süßer Wermut
Eiswürfel
Orangen- oder Grapefruitspalte/Filet

Zubereitung:
Alle Zutaten inkl. Eis in ein Rührglas geben und mit einem Barlöffel gut verrühren. Die Mischung in ein mit Eis gefülltes Rocks-Glas abseihen. Mit einer Orangen- oder Grapefruitspalte garnieren.


GLÜHWEIN MAL ANDERS

"MULLED MORANGIE"

Zutaten:
30 ml Whisky oder US Whiskey, z.B.: Glenmorangie Lasanta, Jack Daniels
100 ml Glu¨hwein
50 ml Apfelsaft (naturtru¨b)
1/2 Orangenscheibe
1 TL z.B.: "Demerara" Rohrzucker, u. dgl.

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Topf vorsichtig erwärmen (Achtung: nicht kochen lassen!) und anschließend in eine hitzebesta¨ndige Glastasse umfu¨llen. Als Garnitur ein Cocktailspieß mit einem Rosmarinzweig, einer Orangenscheibe sowie frischen Cranberrys verwenden.

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"MALVA"

Zutaten:
40 ml alkoholfreier Gin, z.b.: Wonderleaf (D), Tanqueray, Bombay, Gordons
20 ml Aperol
10 ml frisch gepresster Zitronensaft
90 ml Hibiscus Tonic Water
Eiswürfel
Zitronenzeste
Essbare Blüten

Zubereitung:
Ein Weinglas mit Eiswürfeln füllen und alkoholfreien Gin, Aperol sowie Zitronensaft hinzufügen. Anschließend mit Tonic Water auffüllen und alles vorsichtig umrühren. Zum Schluss mit einer Zitronenzeste sowie ,ggf. vorhanden, Blüten garnieren.

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"JOHNNIE GINGER"

Zutaten:
25 ml Whisky, z.B.: Johnnie Walker Red Label, Cutty Sark
11,25 ml Limettensaft
75 ml Ginger Ale
Ingwerscheibe
Eiswürfel

Zubereitung:
Eiswürfel in ein Longdrinkglas füllen, Whisky und anschließend Limettensaft hinzufügen. Dann mit Ginger Ale aufgießen und zum Schluss mit einer eingeschnittenen dünnen Ingwerscheibe garnieren.

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(*
With the complimentsof Larissa Weiss Senior Lifestyle Editor & Content Manager -Glamour- 24. September 2021)


Mehr Cocktailrezepte:
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