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BESONDERE WARME VORSPEISEN |
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Warme Entrees
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N E U !
Für "Fingerfood", Vorspeise oder Zwischengang:
PIKANTE "TIGER PRAWNS BURGER" "Frikadellen" von großen Tiger-Garnelen
Zutaten für 4 Gäste:
800 g Geschälte und entdarmte "Tiger Prawns" (Größe/Stück 8/12 pro Pfund, Wildfang!) 1/4 Bund Frühlingszwiebel oder 2 Schalotten, gehackt 1 el Soja-Soße oder nach Belieben 2 tl Chinagewürz, abgestrichen 1 Chilischote, entkernt und fein gehackt 2 Eigelbe Ca.2 el abgestrichener Reis- oder Weizenmehl
Zubereitung: Zutaten gut vermischen und min. 1/2 Stunde kalt stellen
"FINGERFOOD"
Kleine flache und runde Frikadellen aufspießen, grillen/braten* und mit Süßer-Sauerer und Scharfer-Soße reichen.
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Lauwarme Frikadellen an Salate der Jahreszeit mit z. B. Ingwer-Mango-Vinaigrette**
Vinaigrette Menge nach Bedarf anpassen.
Allgemeines Mengenverhältnis für die Zubereitung von Vinaigrette:
1 Teil Essig, 3 Teile Öl und Gewürze nach Vorliebe beigeben, evt. 1 Teil Geschmacksgeber**, Als "Emulgator" (Bindemittel) kann man Senf oder Eigelb nehmen, oder Ingwer-Mango-Pürée**.
Zubereitung Vinaigrette: Essig und Gewürze nach Vorliebe sowie "Emulgator" mit dem Stabmixer gut verquirlen, -nach und nach- und unter ständigem Mixen das Öl beigeben bis eine homogene und -sämige- Masse entstanden ist.
Zubereitung Ingwer-Mango-Vinaigrette***: Essig und Gewürze mit dem Stabmixer gut verquirlen, -nach und nach- unter ständigem Mixen das Öl beigeben bis eine homogene und -sämige- Masse entstanden ist, zuletzt Geschmacksgeber** mit Schneebesen unter der Masse schlagen.
**Weichgedünstete Ingwerwürfel und frische Mangospalten mit dem Stabmixer pürieren und passieren, zu Vinaigrette geben.
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ZWISCHENGERICHT:
Frikadellen Braten* eine Süße-Sauere-Scharfe-Soße nach Belieben zubereiten. Beilage: Wokgemüse, Curry-Reis oder Zitronengras-Risotto.
(*Tipp: Beim Braten die Frikadellen leicht mit Mehl oder mit Sesamsamen -pannieren-. "Pannade" legen)
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Bild Quelle: © MobilCooK mailto:info@mobilcook.de
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