|
|
|
|
|
|
EINE NAHEZU KOMPLETTE KÜCHENAUSSTATTUNG |
|
Das notwendige "Handwerkszeug"
|
WERKZEUGE UND DIVERSE UTENSILIEN Kochmesser ca. 21*cm. (*Klingenlänge) Kochmesser ca. 15* cm. Ausbein-/Knochenmesser 15*cm. (Mit sichelförmiger Klinge) Office Messer ca. 16* cm. ("Kneipchen") Office Messer ca. 09* cm. Tournier/Schälmesser ca. 10* cm. ("Kneipchen" mit sichelförmiger Klinge) Buntmesser ca. 11*cm. (Mit gezackter Klinge) Käsemesser Fleischgabel ca. 19 cm. Kellen, verschiedene Größen -01 L, 025 L, 05 L - Schaumkellen, - klein und groß - Kochlöffel, Metall/Kunststoff, verschiedene Formen und Größen Kochzange (z.B.: der Fa. "Lurchi", oder Kochpinzette der Fa. "Global") Spaghettikelle Wurstzange Paletten/Wender, verschiedene Breiten und Längen, Winkelpalette, - Groß, Klein - Spar- oder Spargelschäler Koch/Küchenbeil Fleischklopfer, Zweiseitig - Glatt und Noppen - Kugelausstecher/Parisiennestecher, zweiseitig oder zwei Größen an einem Zizeliermesser/Zestenreißer/Orangenschäler Juliennereißer Apfelausstecher Micro Plane Reibe/n Teigrollmesser/Pizzarollmesser - Glatt und mit gezacktem Messer - Küchen- und Geflügelschere Dosenöffner Korkenzieher Braten- und Flüssigkeitsthermometer Schneebesen, klein bis mittelgroß und mit -Ringspirale- für flache Böden Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen Schneidebretter, Hartholz und oder Kunststoff, verschiedene Größen mit und ohne Saftrinne Nudelholz/Teigroller Teigkarte/Teigspachtel, Kunststoff Topf / Teigschaber, versch. Größen mit Kunststofflippe Austernmesser/Brecher Grätenzieher/Zange, Pinzette oder -rostfreie- Kabelzange aus dem Baumarkt Flotte-Lotte, zum Passieren von Soßen usw. Muskatreibe Universalhobel mit verschiedenen Einsätzen, wie Käse-Gemüsereiber, Gurkenmessereinsatz usw. oder alle Teile einzeln, evt. noch Trüffelhobel (z.B.: Fa. "Microplane", "Fissler", "GEFU" und "WMF" haben viele gute Reiben usw.) Mörser und Stößel 1 "Spitzsieb" (Chinoise) und mehrere Haarsiebe, in verschiedenen Größen Großer Sieb/Seiher, Kunststoff oder Metall, für große Mengen Salat, Gemüse usw. Rahmensieb zum Passieren von Farcen für -Profis- Mousselinetuch/Passiertuch Zitronen/Orangenpresse Knoblauchpresse Zahnstocher, Rouladennadel oder Rouladenbügel-Klammer Spicker Küchenkordel/Zwirn Verschiedene Spieße aus Metall und Holz Rührschüssel, verschiedene Größen mit flachen und gewölbten Böden Messbecher - 1 L - Messlöffelsatz, verschiedene Mäße - 1/2 bis 5 El - Ausstechersatz, runde und verschiedene Formen für Gebäck/Kekse usw. Timbale und Ringe, in verschiedenen Größen zum Servieren von Beilagen, wie Reis, Gemüse usw. Kuchenbleche / Springformen, Runde und Rechteckige verschiedene Größen Kastenbackform, Kugelhupfform, Tartlette-Formen Terinnen- oder Pastetenform mit Deckel Kartoffelpresse und Kartoffelstampfer Backpapier, Frischalte- und Alufolie Verschiedene Größen Kunststoffbehälter mit Deckeln Küchentücher/Grubentücher/Tüchons, Geschirrtücher Ofenhandschuhe, Topflappen Küchenwaage von 1 g. bis 5 Kg. Eieruhr und Eiereinstecher Tortenbehälter mit Deckel, zum Aufbewahren und Transportieren Bei Ceran- und Induktionskochfelder: Schaber und Spezialreinigungsmittel
SONSTIGE UTENSILIEN UND GERÄTE
Große und kleine Schüssel, aus Metall, Glas, Steingut und Kunststoff Gefrierschrankbehälter mit Deckeln, verschiedene Größen Mikrowellenhaube, Kunststoff Großer Seiher/Sieb, Kunststoff oder Metall Salatschleuder Dampfkocher mit mehreren Einsätzen, (z.B.: von Fa. Braun, Philips usw.) Aufschnitt/Brotmaschine Brotkasten Universal Küchenmaschine mit Mixerbecher, Knethaken, Universalmischer, Schneebesen, Fleischwolf und verschiedene Scheiben zum Schneiden/Raspeln von Gemüse usw. Stabmixer oder und Handmixerkombi, mit Schneebesen und Teigrührer Elektrischer Tischgrill oder und Holzkohlengrill, Gasgrill - vorzugsweise mit Lavasteinen - bestückt Warmhalteplatten/Tellerwärmer Speiseeismaschine/Sorbetière, vorzugsweise mit eingebautem Kühlaggregat Vakuumiergerät -Haushaltsgröße- Vakummierbeutel, versch. Größen
******************************************
STANDARDKÜCHENAUSSTATTUNG UND KOCHGESCHIRR
Herd mit Backofen, Entlüftung, Kühl-, und Gefrierschrank, Spülmaschine, Einzel/Doppelspülbecken, Mikrowellengerät
TÖPFE Druckkochtopf 6 Liter Kochtöpfe 1 bis 10 Liter mit Deckeln Spargeltopf mit Siebeinsatz und Deckel
STIELTÖPFE 0,5 bis 5 Liter mit Deckeln
PFANNEN 14 bis 28 cm., evt. Teflon beschichtet mit Deckeln
BRÄTER MIT DECKEL Für große Braten, Schmorfleisch, Hähnchen, Pute, Gans usw.
BEZUGSQUELLEN:
(z.B.: Fa. „WMF“, „Fissler“, „Le Creuset“, „Spring“ Volcano usw.)
Für Bezugsquellenempfehlungen:
mailto:info@mobilcook.de
|
|