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EINE NAHEZU KOMPLETTE ZUTATENLISTE |
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Zutatenvorrat
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SALZ & GEWÜRZE
Gemahlen und Ganze Körner Grobes- und feines Meeressalz Fleur de Sel und Himalaya Salz Optional: Hawaii-Salz Rot und Schwarz Weiße- und Schwarze Pfefferkörner Weißer- und Schwarzer Pfeffer, gemahlen Rosa Molle Pfeffer Grüner Pfeffer, Madagaskar Cayenne Pfeffer, gemahlen Chilischoten Paprika Edelsüß, Scharf Curry, Madras -mild und scharf- Lorbeerblätter Gewürznelken Kümmel Kreuzkümmel Wacholderbeeren Pimentkörner Senfkörner Wacholderbeeren Muskatnuss Macis-Muskatblüten Koriander Ingwer, gemahlen China Gewürzmischung, 5 Gewürze-Mischung Anis Sternanis, Fenchelsamen Safranfäden oder Pulver Curcuma Zimtstangen und Zimt gemahlen "Raz el Hanout" für orientalische Rezepte, Cous Cous usw.
ZUCKER Feine Raffinade Rohrzucker, Brauner Puder- und -Zuckerschnee- Konditorqualität, im Dossierbehälter z.B. von Südzucker Kandis, Weiß, Braun Boubon-Vanillezucker* (*Tipp: Selbst machen, verschließbaren Behälter für 1000 g. Zucker, mit dem Mark von min. 2 Vanilleschoten und den ausgekratzten Schoten vermischen und gut zwei Wochen ziehen lassen, mehrmals umrühren. Das Aroma wird mit der Zeit immer besser, man kann zwischendurch Zucker entnehmen, wieder auffülen und weitere Schoten oder noch Mark hinzugeben, der Zucker ist bei richtiger Pflege lange verwend- und haltbar)
KRÄUTER Frische, Gefriergetrocknete, Gemahlen, Gerebbelt: Blattpetersilie/Krauspetersilie (Nur für Deko) Schnittlauch Dill Rosmarin Basilikum Majoran Oregano Thymian, Zitronenthymian Salbei Bohnenkraut Estragon Lavendel Beifuß, für Gänse- und Schweinebraten Ysop, gehackt in Salate und Gemüse ist auch als Heilkraut, wie Thymian verwendbar. Liebstöckel , FFM-Kräutermischung und Bärlauch, je nach Jahreszeit
KARTOFFEL Festkochende, für Salate, Gratins und Bratkartoffel Vorwiegend Festkochende, universal verwendbar Mehligkochende, Ofenkartoffel, Gnocchi, Püree usw. Bataten, Süßkartoffel Rote und Blaue Kartofel Spätsommer bis Ende Oktober: Topinambur, für Auflauf und Püree
AROMATEN Zwiebel, Weiß und Rot Schalotten Knoblauch, frisch und geräuchert Wurzelwerk, Sellerie, Lauch, Möhren Petersilienwurzel, Pastinaken Urmöhren und Blaue Möhren Weiße Rübchen Ingwer und Galgant Chilischoten, Grün/Rot Getrocknete Pilze, diverse -Steinpilze ...
FONDS z.B. von Lacroix, Menzi, Lafer, Schubeck, Oscar.... Kalbs- und Rinderfond Geflügelfond, Huhn, Ente, Gans Fischfond Wildfond Waldpilzfond Gemüsefond Chinafond Gemüsefond Hummerpaste- und Butter Fischpaste, Hell Geschälte Tomaten, Dosenware
FERTIGSOßEN/SOßENHILFEN Worcestershire Sauce, von Lea & Perrins oder Lacroix Ketchup Sojasoße, Kikkoman Sojasoße, Mushroomsojasoße Sambal Oelek Austersoße, Fischsoße aus Thailand oder China Tabasco Sauce, Grün, und Rot von Fa. Mc. Illhenny Herbadox, von Lacroix Thai Currypaste, Grün, Rot Fleisch-, Geflügel-, Fisch- und Gemüsebrühe, gekörnt oder Paste
SOßENHILFEN/BINDER Tomatenmark Paprikamark Zucker Couleur, zur Färbung von Soßen Arrowroot, Pfeilmehl (In Reformhäuser erhältlich) Mondamin, Hell und Dunkel Maizena Speisestärke Gelatine, Blätter oder Pulver Agar Agar (Vegetarisch-Vegan) Johannisbrot Kernmehl
ÖLE Olivenöl, -Extra Vergine- für Salate und Soßen Einfacher hocherhitzbarer Olivenöl zum Braten Maiskeim-Maisola Erdnuss Raps (Neu mit Buttergeschmack z.B. von ALBA SChweden) Walnuss Trauben Distel Kürbiskern Trüffel Sesam, Hell zum Braten, Dunkel zum Würzen von Marinaden und Soßen Soja Ghee, Vegetarisch/Vegan Pflanzlicher "Butter
ESSIG Essigessenz*, 25 % universal zu Verwenden ACHTUNG: 1 zu 4 Essig-Wasser-Mischung! Neutraler weißer 5 % Weis- und Rotweinessig Balsamico, Rot, Weiß Apfel Himbeer Cassis Reis, "Nissin" für Sushi und versch. Asiatische Rezepte Versch. Kräuteressige (*Mit dem Universalessig kann man selbst aromatisierten Essige herstellen, wie z.B.: Knoblauch, Kräuter, Chili, usw.)
MILCHPRODUKTE-FETTE Milch, 15, und 3,5 % Yoghurt, Natur Vollfett Butter Butter, -Normandie- leicht gesalzen Butterschmalz Schlagsahne, min. 30 % Fett. für spezielle Konditoreirezepte 32 % Saure Sahne Crème Fraiche Mascarpone Ricotta Schweinefett/Schmalz und Gänsefett/Schmalz Ghee, Vegetarisch/Vegan "Planzenbutter"
MEHL / TEIGWAREN / REIS / GETREIDE Weizenmehl Typ 405, Instant Universalmehl Weizenmehl Typ 550 zum Backen von Kuchen Hartweizengrieß, Grob und Fein Polenta, Grob, Fein Spaghetti, Nr. 1 bis 5 Tagliatelle, Tortiglioni Penne Regate, Fussili Schmetterlingsnudel Lasagneplatten Vermicelli, Suppeneinlage Langkornreis Parboiled, Siam Patna Reis Basmati, Indien, Pakistan Duftreis, Thailand Risotto Reis (Italien "Aboro") Milchreis Wildreis, Canada Linsen, Grün, Rot, Schwarz Graupen, Weizen, Dinkel Cous Cous Quinoa
DESSERT / DIVERSE Versch. Frucht- und Beerensoßen* Vanillesoße* Schokoladensoße* Karamellsoße* Vanilleschoten, Vanilleextrakt, Vanille in der Mühle Kouvertüre, Tafelschokolade, oder Schokoladenpellets Weiß, Dunkel, Herbbitter Backpulver, Bockshornklee gemahlen, Natron z.B.: Für Muffins, Zitronenkkuchen und Rührteige Tortenguss-Geleeguss Speisestärke, von Mais Sagoperlen Hefe, frisch und getrocknet Zitronat und Orangeat Versch. Nussarten, Ganze, Gestiftet, Gemahlen und in dünnen Scheiben. Mohn Zimt Versch. Aromen: Butter, Rum, Mandel usw. Zitronensäure Einmachhilfe Sahnesteif Eier Butter Konditorsahne 32 % Fett Frische Früchte und Beeeren der Jahreszeit
Versch. Streusel, Perlen, Schokoladenfiguren/Formen und Minzebläter für Deko (*Besser selbst herstellen)
DIVERSE Kapern Sardellenfilets/Paste Cornichons und Mixed-Pickles Oliven, Grün, Schwarz
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Für weitere Tipps:
mailto:info@mobilcook.de
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