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EINE NAHEZU KOMPLETTE ZUTATENLISTE

Zutatenvorrat

SALZ & GEWÜRZE

Gemahlen und Ganze Körner
Grobes- und feines Meeressalz
Fleur de Sel und Himalaya Salz
Optional: Hawaii-Salz Rot und Schwarz
Weiße- und Schwarze Pfefferkörner
Weißer- und Schwarzer Pfeffer, gemahlen
Rosa Molle Pfeffer
Grüner Pfeffer, Madagaskar
Cayenne Pfeffer, gemahlen
Chilischoten
Paprika Edelsüß, Scharf
Curry, Madras -mild und scharf-
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Kümmel
Kreuzkümmel
Wacholderbeeren
Pimentkörner
Senfkörner
Wacholderbeeren
Muskatnuss
Macis-Muskatblüten
Koriander
Ingwer, gemahlen
China Gewürzmischung, 5 Gewürze-Mischung
Anis
Sternanis,
Fenchelsamen
Safranfäden oder Pulver
Curcuma
Zimtstangen und Zimt gemahlen
"Raz el Hanout" für orientalische Rezepte, Cous Cous usw.

ZUCKER
Feine Raffinade
Rohrzucker, Brauner
Puder- und -Zuckerschnee- Konditorqualität, im Dossierbehälter z.B. von Südzucker
Kandis, Weiß, Braun
Boubon-Vanillezucker*
(*Tipp: Selbst machen, verschließbaren Behälter für 1000 g. Zucker, mit dem Mark von min. 2 Vanilleschoten und den ausgekratzten Schoten vermischen und gut zwei Wochen ziehen lassen, mehrmals umrühren. Das Aroma wird mit der Zeit immer besser, man kann zwischendurch Zucker entnehmen, wieder auffülen und weitere Schoten oder noch Mark hinzugeben, der Zucker ist bei richtiger Pflege lange verwend- und haltbar)

KRÄUTER
Frische, Gefriergetrocknete, Gemahlen, Gerebbelt:
Blattpetersilie/Krauspetersilie (Nur für Deko)
Schnittlauch
Dill
Rosmarin
Basilikum
Majoran
Oregano
Thymian, Zitronenthymian
Salbei
Bohnenkraut
Estragon
Lavendel
Beifuß, für Gänse- und Schweinebraten
Ysop, gehackt in Salate und Gemüse ist auch als Heilkraut, wie Thymian verwendbar.
Liebstöckel , FFM-Kräutermischung und Bärlauch, je nach Jahreszeit


KARTOFFEL
Festkochende, für Salate, Gratins und Bratkartoffel
Vorwiegend Festkochende, universal verwendbar
Mehligkochende, Ofenkartoffel, Gnocchi, Püree usw.
Bataten, Süßkartoffel
Rote und Blaue Kartofel
Spätsommer bis Ende Oktober: Topinambur, für Auflauf und Püree

AROMATEN
Zwiebel, Weiß und Rot
Schalotten
Knoblauch, frisch und geräuchert
Wurzelwerk, Sellerie, Lauch, Möhren
Petersilienwurzel, Pastinaken
Urmöhren und Blaue Möhren
Weiße Rübchen
Ingwer und Galgant
Chilischoten, Grün/Rot
Getrocknete Pilze, diverse -Steinpilze ...


FONDS
z.B. von Lacroix, Menzi, Lafer, Schubeck, Oscar....
Kalbs- und Rinderfond
Geflügelfond, Huhn, Ente, Gans
Fischfond
Wildfond
Waldpilzfond
Gemüsefond
Chinafond
Gemüsefond
Hummerpaste- und Butter
Fischpaste, Hell
Geschälte Tomaten, Dosenware

FERTIGSOßEN/SOßENHILFEN
Worcestershire Sauce, von Lea & Perrins oder Lacroix
Ketchup
Sojasoße, Kikkoman
Sojasoße, Mushroomsojasoße
Sambal Oelek
Austersoße, Fischsoße aus Thailand oder China
Tabasco Sauce, Grün, und Rot von Fa. Mc. Illhenny
Herbadox, von Lacroix
Thai Currypaste, Grün, Rot
Fleisch-, Geflügel-, Fisch- und Gemüsebrühe, gekörnt oder Paste

SOßENHILFEN/BINDER
Tomatenmark
Paprikamark
Zucker Couleur, zur Färbung von Soßen
Arrowroot, Pfeilmehl (In Reformhäuser erhältlich)
Mondamin, Hell und Dunkel
Maizena Speisestärke
Gelatine, Blätter oder Pulver
Agar Agar (Vegetarisch-Vegan)
Johannisbrot Kernmehl

ÖLE
Olivenöl, -Extra Vergine- für Salate und Soßen
Einfacher hocherhitzbarer Olivenöl zum Braten
Maiskeim-Maisola
Erdnuss
Raps (Neu mit Buttergeschmack z.B. von ALBA SChweden)
Walnuss
Trauben
Distel
Kürbiskern
Trüffel
Sesam, Hell zum Braten, Dunkel zum Würzen von Marinaden und Soßen
Soja
Ghee, Vegetarisch/Vegan Pflanzlicher "Butter

ESSIG
Essigessenz*, 25 % universal zu Verwenden ACHTUNG: 1 zu 4 Essig-Wasser-Mischung!
Neutraler weißer 5 %
Weis- und Rotweinessig
Balsamico, Rot, Weiß
Apfel
Himbeer
Cassis
Reis, "Nissin" für Sushi und versch. Asiatische Rezepte
Versch. Kräuteressige
(*Mit dem Universalessig kann man selbst aromatisierten Essige herstellen, wie z.B.: Knoblauch, Kräuter, Chili, usw.)

MILCHPRODUKTE-FETTE
Milch, 15, und 3,5 %
Yoghurt, Natur Vollfett
Butter
Butter, -Normandie- leicht gesalzen
Butterschmalz
Schlagsahne, min. 30 % Fett. für spezielle Konditoreirezepte 32 %
Saure Sahne
Crème Fraiche
Mascarpone
Ricotta
Schweinefett/Schmalz und Gänsefett/Schmalz
Ghee, Vegetarisch/Vegan "Planzenbutter"

MEHL / TEIGWAREN / REIS / GETREIDE
Weizenmehl Typ 405, Instant Universalmehl
Weizenmehl Typ 550 zum Backen von Kuchen
Hartweizengrieß, Grob und Fein
Polenta, Grob, Fein
Spaghetti, Nr. 1 bis 5
Tagliatelle, Tortiglioni
Penne Regate, Fussili
Schmetterlingsnudel
Lasagneplatten
Vermicelli, Suppeneinlage
Langkornreis Parboiled, Siam Patna Reis
Basmati, Indien, Pakistan
Duftreis, Thailand
Risotto Reis (Italien "Aboro")
Milchreis
Wildreis, Canada
Linsen, Grün, Rot, Schwarz
Graupen, Weizen, Dinkel
Cous Cous
Quinoa


DESSERT / DIVERSE
Versch. Frucht- und Beerensoßen*
Vanillesoße*
Schokoladensoße*
Karamellsoße*
Vanilleschoten, Vanilleextrakt, Vanille in der Mühle
Kouvertüre, Tafelschokolade, oder Schokoladenpellets Weiß, Dunkel, Herbbitter
Backpulver, Bockshornklee gemahlen, Natron z.B.: Für Muffins, Zitronenkkuchen und Rührteige
Tortenguss-Geleeguss
Speisestärke, von Mais
Sagoperlen
Hefe, frisch und getrocknet
Zitronat und Orangeat
Versch. Nussarten, Ganze, Gestiftet, Gemahlen und in dünnen Scheiben.
Mohn
Zimt
Versch. Aromen: Butter, Rum, Mandel usw.
Zitronensäure
Einmachhilfe
Sahnesteif
Eier
Butter
Konditorsahne 32 % Fett
Frische Früchte und Beeeren der Jahreszeit

Versch. Streusel, Perlen, Schokoladenfiguren/Formen und Minzebläter für Deko
(*Besser selbst herstellen)

DIVERSE
Kapern
Sardellenfilets/Paste
Cornichons und Mixed-Pickles
Oliven, Grün, Schwarz

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Für weitere Tipps:

mailto:info@mobilcook.de