Sie sind hier: KOCHEN & TIPPS Ausstattung Küche  
 KOCHEN & TIPPS
Zutaten
Ausstattung Küche
Ausstattung Esszimmer
FAQ und Zubereitungstipps
Allgemeine Kochtipps
Zubereitungsfehler

EINE NAHEZU KOMPLETTE KÜCHENAUSSTATTUNG

Das notwendige "Handwerkszeug"

WERKZEUGE UND DIVERSE UTENSILIEN
Kochmesser ca. 21*cm.
(*Klingenlänge)
Kochmesser ca. 15* cm.
Ausbein-/Knochenmesser 15*cm.
(Mit sichelförmiger Klinge)
Office Messer ca. 16* cm. ("Kneipchen")
Office Messer ca. 09* cm.
Tournier/Schälmesser ca. 10* cm.
("Kneipchen" mit sichelförmiger Klinge)
Buntmesser ca. 11*cm. (Mit gezackter Klinge)
Käsemesser
Fleischgabel ca. 19 cm.
Kellen, verschiedene Größen -01 L, 025 L, 05 L -
Schaumkellen, - klein und groß -
Kochlöffel, Metall/Kunststoff, verschiedene Formen und Größen
Kochzange
(z.B.: der Fa. "Lurchi", oder Kochpinzette der Fa. "Global")
Spaghettikelle
Wurstzange
Paletten/Wender, verschiedene Breiten und Längen, Winkelpalette, - Groß, Klein -
Spar- oder Spargelschäler
Koch/Küchenbeil
Fleischklopfer, Zweiseitig - Glatt und Noppen -
Kugelausstecher/Parisiennestecher, zweiseitig oder zwei Größen an einem
Zizeliermesser/Zestenreißer/Orangenschäler
Juliennereißer
Apfelausstecher
Micro Plane Reibe/n
Teigrollmesser/Pizzarollmesser - Glatt und mit gezacktem Messer -
Küchen- und Geflügelschere
Dosenöffner
Korkenzieher
Braten- und Flüssigkeitsthermometer
Schneebesen, klein bis mittelgroß und mit -Ringspirale- für flache Böden
Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen
Schneidebretter, Hartholz und oder Kunststoff, verschiedene Größen mit und ohne Saftrinne
Nudelholz/Teigroller
Teigkarte/Teigspachtel, Kunststoff
Topf / Teigschaber, versch. Größen mit Kunststofflippe
Austernmesser/Brecher
Grätenzieher/Zange, Pinzette oder -rostfreie- Kabelzange aus dem Baumarkt
Flotte-Lotte, zum Passieren von Soßen usw.
Muskatreibe
Universalhobel mit verschiedenen Einsätzen, wie Käse-Gemüsereiber, Gurkenmessereinsatz usw. oder alle Teile einzeln, evt. noch Trüffelhobel
(z.B.: Fa. "Microplane", "Fissler", "GEFU" und "WMF" haben viele gute Reiben usw.)
Mörser und Stößel
1 "Spitzsieb" (Chinoise) und mehrere Haarsiebe, in verschiedenen Größen
Großer Sieb/Seiher, Kunststoff oder Metall, für große Mengen Salat, Gemüse usw.
Rahmensieb zum Passieren von Farcen für -Profis-
Mousselinetuch/Passiertuch
Zitronen/Orangenpresse
Knoblauchpresse
Zahnstocher, Rouladennadel oder Rouladenbügel-Klammer
Spicker
Küchenkordel/Zwirn
Verschiedene Spieße aus Metall und Holz
Rührschüssel, verschiedene Größen mit flachen und gewölbten Böden
Messbecher - 1 L -
Messlöffelsatz, verschiedene Mäße - 1/2 bis 5 El -
Ausstechersatz, runde und verschiedene Formen für Gebäck/Kekse usw.
Timbale und Ringe, in verschiedenen Größen zum Servieren von Beilagen, wie Reis, Gemüse usw.
Kuchenbleche / Springformen, Runde und Rechteckige verschiedene Größen
Kastenbackform, Kugelhupfform, Tartlette-Formen
Terinnen- oder Pastetenform mit Deckel
Kartoffelpresse und Kartoffelstampfer
Backpapier, Frischalte- und Alufolie
Verschiedene Größen Kunststoffbehälter mit Deckeln
Küchentücher/Grubentücher/Tüchons, Geschirrtücher
Ofenhandschuhe, Topflappen
Küchenwaage von 1 g. bis 5 Kg.
Eieruhr und Eiereinstecher
Tortenbehälter mit Deckel, zum Aufbewahren und Transportieren
Bei Ceran- und Induktionskochfelder: Schaber und Spezialreinigungsmittel

SONSTIGE UTENSILIEN UND GERÄTE

Große und kleine Schüssel, aus Metall, Glas, Steingut und Kunststoff
Gefrierschrankbehälter mit Deckeln, verschiedene Größen
Mikrowellenhaube, Kunststoff
Großer Seiher/Sieb, Kunststoff oder Metall
Salatschleuder
Dampfkocher mit mehreren Einsätzen,
(z.B.: von Fa. Braun, Philips usw.)
Aufschnitt/Brotmaschine
Brotkasten
Universal Küchenmaschine mit Mixerbecher, Knethaken, Universalmischer, Schneebesen, Fleischwolf und verschiedene Scheiben zum Schneiden/Raspeln von Gemüse usw.
Stabmixer oder und Handmixerkombi, mit Schneebesen und Teigrührer
Elektrischer Tischgrill oder und Holzkohlengrill, Gasgrill
- vorzugsweise mit Lavasteinen - bestückt
Warmhalteplatten/Tellerwärmer
Speiseeismaschine/Sorbetière, vorzugsweise mit eingebautem Kühlaggregat
Vakuumiergerät -Haushaltsgröße-
Vakummierbeutel, versch. Größen



******************************************



STANDARDKÜCHENAUSSTATTUNG UND KOCHGESCHIRR

Herd mit Backofen, Entlüftung, Kühl-, und Gefrierschrank, Spülmaschine, Einzel/Doppelspülbecken, Mikrowellengerät

TÖPFE
Druckkochtopf 6 Liter
Kochtöpfe 1 bis 10 Liter mit Deckeln
Spargeltopf mit Siebeinsatz und Deckel

STIELTÖPFE
0,5 bis 5 Liter mit Deckeln

PFANNEN
14 bis 28 cm., evt. Teflon beschichtet mit Deckeln

BRÄTER MIT DECKEL
Für große Braten, Schmorfleisch, Hähnchen, Pute, Gans usw.

BEZUGSQUELLEN:

(z.B.: Fa. „WMF“, „Fissler“, „Le Creuset“, „Spring“ Volcano usw.)




Für Bezugsquellenempfehlungen:

mailto:info@mobilcook.de