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BESTE SORTEN UND BEZUGSQUELLEN |
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Gewürze
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SCHWARZER FERMENTIERTER KNOBLAUCH
Es handelt sich um gewöhnlichen Knoblauch, der auf natürliche Weise fermentiert wird. Während des Prozesses wird frischer Knoblauch mehrere Tage unter kontrollierten Bedingungen (Hitze und Luft) auf natürliche Art gealtert (fermentiert). Zucker und Aminosäuren des Knoblauchs erzeugen während des Gärprozesses Melanoidine, gelbbraune bis fast schwarz gefärbte, stickstoffhaltige organische Verbindungen, die für die schwarze Farbe verantwortlich sind. Der Knoblauch bekommt durch die Fermentation eine sehr weiche, teilweise fast klebrige Konsitenz und der Geschmack verschiebt sich in süßliche Bereiche. Das Aroma ist zu beschreiben mit Tönen von Pflaumenkompott, Nuancen von Lakritz und Spuren von Balsamico-Essig. Im Hintergrund ist noch ein leichter Knoblauchgeschmack wahrnehmbar. Eine neue Aromakomposition, einzigartig und unvergleichbar - einfach herrlich.
https://www.blackgarlic.de/
SALMUNDO Schwarzer Knoblauch, auch hier bestellbar sowie v.A.m.
https://www.salmundo.com/Black-Garlic-fermentierter-schwarzer-Knoblauch.html
*** HERSTELLER UND BEZUGSQUELLEN
INGO HOLLAND DER Spezialist für hochwertige Gewürzmischungen
https://www.ingo-holland.de ***
SALZ, PFEFFER UND GEWÜRZE SPEZIALISTEN
PALM ISLANDS
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WIBERG Gewürze Ös.
https://www.wiberg.at/ https://www.wiberg.eu
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Großes Gewürzeangebot und Spezialmischungen für die Gastronomie, "Gewürzbatterien" Produkte erhältlich in u. A. Metro SB-Großhandel GmbH & Co KG, und LadenZeile De http://gourmet.ladenzeile.de/wiberg-kochen-backen-gewuerze/
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S A F R A N Die Königin der Gewürze, erfreuen Sie sich an dieser einzigartigen Köstlichkeit, und lassen Sie sich von dem wundersamen Duft und Aroma verzaubern.
VERDÚ CANTO Bester Safran aus Spanien und Allerwelt
https://www.saffron-spain.com/
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DIE BESTEN VANILLESORTEN AUS ALLERWELT
Feine Zungen kennen das Problem. Das wunderbare und vielschichtige Aroma der Vanille kann sich schnell in den Vordergrund spielen und unangenehm werden. Profi Köche haben die Lösung, wie man Vanille in herzhafte Speisen einbettet ohne das aufdringliche hervor zu kitzeln.
Fast jeder mag Vanille in süßen Speisen, doch bei herzhaften Gerichten scheiden sich die Geister. Für manche Top Gastronomen ist auch hier die Vanille ein Nonplusultra und Sie wird in jeglichen Gerichten verwendet. Z.B. werden hier gerne zarte Aromen des Kalbsbries oder der Seezunge ihres exquisiten Eigengeschmacks beraubt, durch exzessive Zugabe von Vanille. Passt Vanille überhaupt zu deftigem? Oder haben uns hier die Dessert Junkies einen Floh ins Ohr gesetzt? Ich kann Sie schon hier beruhigen Vanille passt auch zu herzhaftem, nur muss Sie richtig kombiniert und wohldosiert eingesetzt werden.
Um Vanille richtig mit anderen Aromen zu kombinieren empfiehlt sich einfacher Gemüsefond oder Fischfond. Um die Vanille nicht so aufdringlich im Gericht wirken zu lassen nehmen wir das Mark schon um unseren Gemüsefond anzusetzen. Die Schoten können am Ende bei der Verfeinerung unserer Reduktion herhalten. Der Zweite Tipp sind Röstaromen. Vanille harmoniert mit Röstaromen z.B. bei der Herstellung einer Soße aus Bratansätzen kann Vanille wunderbar beigegeben werden und so das ganze Gericht heben.
Die wohl am besten geeigneten Vanille Sorten für die Zubereitung von Soßen und der Verfeinerung von Gerichten sind Schoten aus Madagaskar und dem Kongo:
* Madagaskar (Planifolia): Elegant und mannigfaltig; für raffinierte Gerichte und Soßen geeignet * Madagaskar (Pompona): kräftig und typisch; viele Gewürze wird deshalb auch Gewürzvanille genannt * Kongo: sehr typisch
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MADAVANILA Viele Sorten
https://www.madavanilla.de
VANILLE SHOP Beste Sorten
https://www.vanille-shop.de/
TRADITIONS FIRMA VANILLE HANDEL
AUST & HACHMANN Seit 1881
https://www.hachmann-vanilla.de/
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Für Mehr Infos und Bezugsquellen:
mailto:info@mobilcook.de
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