Sie sind hier: GOURMETWELT Michelin - Gault Millau Info  
 GOURMETWELT
Gourmet-Infoseiten
Kochkurse/ Schulen in Frankfurt, Europa & Übersee
Restaurant Top Ten Listen
Michelin - Gault Millau Info
Bier
Feinkost
Fleisch, Geflügel und Fisch
Essig, Öl & Diverse
Käse -Maître Affinuer-
Pasta, Reis, Kartoffel etc.
Salz, Pfeffer, Gewürze, Vanille
Salate, Gemüse, Kräuter
Soßen und Fonds
Schokolade-Pralinen-Gebäck
Wein
Wurst und Spezialitäten aus Deutschland

STERNE UND PUNKTE BEWERTUNGEN

Sterne - Punkte - Mützen

MICHELIN – GAULT MILLAU BEWERTUNGEN

BEDEUTUNG DER STERNE

Jedes Jahr erscheinen neue Hotel- und Reiseführer von Michelin. Der „Rote Michelin“ ist der Guide für Restaurants und Hotels.
In der deutschen Ausgabe werden den Sternen bestimmte Beschreibungen zugeordnet:

1 STERN: „Eine sehr gute Küche, welche die Beachtung des Lesers verdient“

2 STERNE: „Eine hervorragende Küche – verdient einen Umweg“

3 STERNE: „Eine der besten Küchen – eine Reise wert“

Aktuell gibt es in Deutschland ca. 9 Restaurants, die drei Sterne besitzen, ca. 48 Restaurants mit zwei Sternen und 310 mit einem Stern.
Diese sind im Guide von Michelin aufgelistet.
Die Stadt mit den meisten Sterne-Restaurants ist Berlin, knapp dahinter München und Hamburg.

Neben dem „Roten Michelin“ gibt es außerdem noch den „Grünen Michelin“, bei dem es sich um einen allgemeinen touristischen Führer handelt.

https://www.guide.michelin.com

***

PUNKTE ODER MÜTZEN NACH GAULT MILLAU

Die zweite Auszeichnung, die in Deutschland mit am Höchsten zu bewerten ist, sind Punkte oder „Mützen“ nach dem Gault Millau.
Die bestmöglichste Punktzahl liegt bei 20 Punkten oder vier Mützen (in Österreich „Hauben“ genannt).
Die Bewertungskriterien ähneln stark denen des Guide Michelin. Bewertet werden die Qualität und Frische der Zutaten, die Kreativität und Qualität der Zubereitung, die geschmackliche Harmonie des Gerichts, die Garzeiten und letztlich die Präsentation der Gerichte.

BEDEUTUNG DER PUNKTE UND "MÜTZEN

Erhält ein Restaurant null bis zehn Punkte gilt dies als mangelhaft. 13-14 Punkte stehen für eine sehr gute Küche.
Bei dieser Punktzahl bekommt das Restaurant gleichzeitig eine Mütze.
Für hohe Qualität und Kreativität gibt es 15-16 Punkte und zwei Mützen. 17-18 Punkte beziehungsweise drei Mützen bedeuten bestmöglichste Zubereitung und höchste Kreativität.
Das „non plus ultra“ (18,5-20 Punkte und vier Mützen) erhält ein Restaurant für eine „weltbeste“ Küche.

https://www.gaultmillau-media.com/

***

Quelle: https://www.worldsoffood.de

Mehr Infos:
mailto:info@mobilcook.de