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EMPFEHLENSWERTE BEZUGSQUELLEN

Für den Profi- und Hobbykoch

EMPFEHLENSWERTE BEZUGSQUELLEN
Für den Profi- und anspruchsvollen Hobbykoch

SOßEN UND MARINADEN

NEU!

"LEDER KETCHUP"
Einfache handhabung und Portionierung für Hamburger u.v.a.m.

REZEPT
Zutaten:
600 g Tomatenmark
480 ml Apfelessig
230 g Zucker
4 Kirschtomaten
1 EL Salz
2 TL Zwiebelpulver
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen, homogenen Masse pürieren.
Die Masse für eine halbe Stunde im Topf köcheln lassen, anschließend abkühlen lassen.
Eine Silikonmatte (für den Backofen) auf ein Backblech legen.
Das Ketchup auf die Silikonmatte geben und sorgfältig glatt streichen (ca. 2 mm dick).

Im Backofen bei 120 Grad Umluft für circa eine Stunde trocknen, bis die Oberfläche nicht mehr feucht ist.
Es empfiehlt sich, die Konsistenz zu prüfen, die -gummiartig- sein sollte, bevor man das Ketchup-Leder herausnimmt.
Anschließend das Ketchup-Leder in ausreichend große Quadrate oder Kreise schneiden.

ODER
Das Ketchup Leder lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Dafür wird der Ketchup -gekauft oder selbst nach Lieblingsrezept gemacht- gleichmäßig mit einem Teigschaber auf ein Backblech mit Backpapier -besser mit einer Backmatte- aufgetragen. Die Masse sollte im Idealfall ca. 2 mm dick sein. Dann wird der Ketchup bei 60°C für 3-4 Stunden im Backofen getrocknet. Fertig ist er, wenn man mit dem Finger darüber streicht und er nicht mehr feucht oder klebrig ist. Anschließend sollte man das Ketchup Leder auskühlen lassen und dann in ca. 10 x 10 cm große Vierecke schneiden.

Leider noch keine Bezugsquelle für fertige Scheiben/Platten in Deutschland

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PIKANTE ASIATISCHE SOßE* & MARINADE ALA MOBILCOOK
Für: Spare Ribs, dicke Rippchen, Fleisch, Fisch* und Geflügel* u.v.m

ZUTATEN FÜR 1 KILO FLEISCH, FISCH ODER GEFLÜGEL:

5 el. Mushroom Soja Soße
3 el. Kikkoman Soja Soße
3 tl. Worchestershire Soße, Lee & Perrins
5 cl. Noilly Prat oder Medium Sherry
5 bis 8 Zehen Knoblauch, fein gehackt
2 tl Ingwer gem. oder 30 g, frischer Ingwer, geschält und gepresst
1 tl. Pfeffer Weiß gemahlen
3 el. Paprika Edelsüß
1 tl. Cayenne Pfeffer
1 el. Rohrzucker, abgestrichen
3 Stangen Frühlingszwiebel oder Schlotten
ca. 2 Esslöffel dunkles Sesamöl, nach eine Stunde der Marinade beigeben
ca. 5 bis 6 el. Ketchup für die Marinade-Ketchup Mixtur zur Benetzung des Grillguts nach
dem Grillen/Braten
(Alle Gewürzmengen haben sich, auf Grund der vielen Geschmacksproben von Gäste, als sehr gut ergeben, Salzzugabe nach eigener Geschmacksvorliebe)

ZUBEREITUNG:

Die Soßen mit den Gewürzen usw. gut verrühren, die mundgerechte geschnittene Schälrippchen oder andere Fleisch.-und Hühnerteile, gut mit der Marinade benetzen und mehrmals darin wenden, 1 Stunde ruhen lassen und noch einmal alles wenden, anschließend das Sesamöl dazu geben.
(Die Schälrippchenund dicke Rippchen, kann man auch als ganzer Leiter Grillen und Braten)

Vor dem Grillen alle Teile noch einmal in der Marinade wenden und vor dem Grillen oder Braten auf einem Ofengrillrost mit einem Blech drunter abtropfen lassen, die Teile extra Bereitstellen.

Der Rest von der Marinade durch einem Sieb abgießen und in ein Topf geben, mit dem Ketchup vermengen und einmal kurz aufkochen bis sie etwas eingedickt /sämig geworden ist, warm bereitstellen für die Benetzung der fertig gebratenen Fleischteilen.

(* Zum Braten im Ofen die Fleischteile auf einem Ofengrillrost legen mit einem Blech darunter)

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AM BESTEN SCHMECKT ES VOM GRILL?

GRILLEN

Holzkohlen,- oder Gas Grill:
Nachdem die Kohle nicht mehr Feuerrot glüht und mit grauer Asche bedeckt ist, zuerst die Knochenseite ca. 4 bis 5 min. Grillen, wenden und dann 2 min. je cm. Stärke/Höhe/Dicke grillen, wenn die Fleischoberfläche eine schöne dunkelbraune Farbe hat, sicherheitshalber mit dem Fleisch-thermometer prüfen ob die Kerntemperatur von 70/75* ist, gilt auch für Geflügel und andere Fleischsstücke.

BRATEN:

Ofen vorheizen auf Ober/Unterhitze bei 180 ° Ober/Unterhitze, Grillgut auf dem Ofengrillrost mit einem Blech drunter auf der mittlere Schiene vom Ofen schieben, je nach Fleischstärke/Höhe 2 min. pro cm.* wie oben beim Grillen, zuerst mit der Knochenseite nach unten die Hälfte der Garzeit Braten, wenden und weiter Braten* bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.

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GARPUNKT TEST METHODE FÜR FLEISCH, FISCH* UND GEFLÜGEL*

Drücken Sie, bei entspannten Daumenballen der linken Hand, mit der Fingerkuppe der rechten Hand in der Mitte des Daumenballes vom linken Hand, ist das Fleisch / Steak noch roh.

Berühren sich, ohne Druck, Daumen und Zeigefinger vom linken Hand, wird der Ballen etwas härter und entspricht in etwa eine noch blutig “Englisch“ / „Rare“ gebratenen Steak.

Vergleichen Sie, indem Sie mit der Grilzange oder mit Ihrem Finger auf das Steak drücken, wenn es sich ebenso Blutig „Englisch“ / „Rare“ anfühlt, dann können Sie das/die gute Stück/e vom Grill nehmen.

Möchten Sie Ihr Fleisch lieber „Medium Blutig“, halten Sie Daumen und den Mittelfinger zusammen.

Möchten Sie es „Medium“ / Rosa: halten Sie Daumen und den Zeigefinger zusammen.

Möchten Sie es Durch /„Well done“, halten Sie Daumen und den kleinen Finger zusammen.

(*Garpunkt und Kerntemperaturenmesser für Fleisch, Fisch oder Geflügel finden Sie in Kochbücher. Wir empfehlen eine Kerntemperaturmesser zu Kaufen z.B.: -CIRYCASE- Digitaler Fleischthermometer und Andere, bei Amazon und in Online Fachgeschäfte, wie Hagengrothe und Andere.
https://www.hagengrote.de/hagen-grote/kuechenhelfer/kuechenutensilien gibt es eine sehr große Auswahl)

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FERTIGE DEMI GLACE IN -STERNE QUALITÄT-
Für den -PROFI- und anspruchvollen Hobbykoch

JUSCOMTE

https://www.juscomte.de/jus-nage/9-juscomte-kalbsjus-dunkel-200-g-4260146760015.html

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HOCHWERIGE BASIS SOßEN, PESTOS u.v.m

ESSENDORFER GENUßSCHMELZEREI

https://essendorfer.de

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KING FOOD SHOP

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- VEGAN -

TOMAMI

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ARIAKE
Hochwertige Soßen, Fonds und getröcknete Produkte für den Profi- und passionierter Hobbykoch

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GOURMETVERSAND
Soßenbasen und Fonds der Firma OSCAR

https://www.gooddailyfood.com/Produkte/Oscar/

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DINSES CULINARIUM
Große Auswahl von Fertigsoßen

https://www.dinsesculinarium.de/unser-sortiment/saucen-pesto-chutneys/

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BOS FOOD
Convenience-Produkte für die Gastronomie

https://www.bosfood.de/

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Für Mehr Infos und Bezugsquellen:

mailto:info@mobilcook.de

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