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BESONDERE WARME VORSPEISEN

Warme Entrees

N E U !

Für "Fingerfood", Vorspeise oder Zwischengang:

PIKANTE "TIGER PRAWNS BURGER"
"Frikadellen" von großen Tiger-Garnelen

Zutaten für 4 Gäste:

800 g Geschälte und entdarmte "Tiger Prawns" (Größe/Stück 8/12 pro Pfund, Wildfang!)
1/4 Bund Frühlingszwiebel oder 2 Schalotten, gehackt
1 el Soja-Soße oder nach Belieben
2 tl Chinagewürz, abgestrichen
1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
2 Eigelbe
Ca.2 el abgestrichener Reis- oder Weizenmehl

Zubereitung:
Zutaten gut vermischen und min. 1/2 Stunde kalt stellen

"FINGERFOOD"

Kleine flache und runde Frikadellen aufspießen, grillen/braten* und mit Süßer-Sauerer und Scharfer-Soße reichen.

****

Lauwarme Frikadellen an Salate der Jahreszeit mit z. B. Ingwer-Mango-Vinaigrette**

Vinaigrette Menge nach Bedarf anpassen.

Allgemeines Mengenverhältnis für die Zubereitung von Vinaigrette:

1 Teil Essig, 3 Teile Öl und Gewürze nach Vorliebe beigeben, evt. 1 Teil Geschmacksgeber**,
Als "Emulgator" (Bindemittel) kann man Senf oder Eigelb nehmen, oder Ingwer-Mango-Pürée**.

Zubereitung Vinaigrette:
Essig und Gewürze nach Vorliebe sowie "Emulgator" mit dem Stabmixer gut verquirlen, -nach und nach- und unter ständigem Mixen das Öl beigeben bis eine homogene und -sämige- Masse entstanden ist.

Zubereitung Ingwer-Mango-Vinaigrette***:
Essig und Gewürze mit dem Stabmixer gut verquirlen, -nach und nach- unter ständigem Mixen das Öl beigeben bis eine homogene und -sämige- Masse entstanden ist, zuletzt Geschmacksgeber** mit Schneebesen unter der Masse schlagen.

**Weichgedünstete Ingwerwürfel und frische Mangospalten mit dem Stabmixer pürieren und passieren, zu Vinaigrette geben.


***

ZWISCHENGERICHT:

Frikadellen Braten* eine Süße-Sauere-Scharfe-Soße nach Belieben zubereiten.
Beilage: Wokgemüse, Curry-Reis oder Zitronengras-Risotto.

(*Tipp: Beim Braten die Frikadellen leicht mit Mehl oder mit Sesamsamen -pannieren-. "Pannade" legen)

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Praline und Tranche von der Gänsestopfleber